https://literaturabrasileira.ufsc.br/_images/book.png

Título: Tratado completo sobre o porco

Escritor(a): Paulo Salles

Dados sobre a obra

  • Tipo: Obra Literária
  • Classificação: Outros
  • Ano de publicação: 1887
  • Editora: [s.n.], Rio de Janeiro, RJ
  • Idiomas: Português
  • Meio: Impresso

Fonte(s)

  • BLAKE, Augusto Victorino Alves Sacramento. Diccionario Bibliographico Brazileiro. Rio de Janeiro: Imprensa Nacional, 1893. 7 v.

Descrição

Sua origem e utilidade, raças, criação e engorda pelos sistemas modernos, e seu tratamento; seguido da criação dos coelhos e dos diferentes modos de acomodar a carne aos paladares mais delicados e de notícias sobre a anta, a capivara, a paca, a cotia e o porquinho da Índia; acompanhado do charqueteiro nacional ou arte de fazer numerosos preparados e conservas da carne de porco, tais como o presunto, salsichas, murcela, língua e queixo de porco, salames, etc.

Referência

SALLES, Paulo. Tratado completo sobre o porco. Rio de Janeiro, RJ: [s.n.], 1887.


Comentários